当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

竹溪县四大家领导实地踏勘调研新水厂选址

(竹溪县水利和湖泊局)9月17日,竹溪县委书记余世明,县长柯尊勇,县人大常委会主任杨福卿,县政协主席尹熙祥,县委常委、常务副县长蒋波,县委常委明昌艳等县领导实地踏勘、现场调研县新水厂项目建设用地选址工作。 

在城关镇新胜村的预选址现场,余世明一行冒雨察看选址现场土地、交通运输、水电供应、进厂道路修建和雨污水排放等情况。 

在经过实地踏勘和对照选址用地规划图纸后,余世明等详细了解现有可利用土地面积,综合比较拟选址现场地势地貌、区位交通、周边环境等用地情况。并就目前项目规划、建设等方面问题与相关部门进行了深入研究,现场办公探讨最佳选址建设方案。 

余世明要求,要本着集约节约土地原则,水厂占地面积要能满足远期及远景处理的需要,着眼于长远发展;要科学合理利用荒地、荒山,提高土地利用率;要按照便捷交通运输、紧邻305省道,紧邻原输水管道及高压线缆等要求认真设计方案,严格按程序做细做实项目前期工作,切实做到高起点谋划、高标准设计、高质量实施。 

该县生态环境局、县水利湖泊局、县发改局、县资源规划局、县林业局、县住建局及城关镇等相关单位(乡镇)负责人参加调研。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息