当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省高关局共青团开展读书交流会

(许盈)9月20日,正值国庆节前夕,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,省高关局共青团以“喜迎建国70周年 争做新时代水利人”为主题积极开展青年读书交流会。 

读书交流会上,以团委书记带头读,共青团全体成员开火车读等形式静下心来读原著、学原文、悟原理,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的《绿水青山就是金山银山》《依靠学习走向未来》,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》等内容。 

集中学习之后,共青团员们根据自己平时的学习积累踊跃发言,积极分享了《从毛泽东到习近平 国家领导人怎样读书》《国家主席习近平读过哪些书?怎么看待读书?》《<平凡的世界>读后感》《新中国发展面对面》及动漫微视频《中国共产党为什么能》等等,内容丰富多样,氛围轻松浓厚,达到了“读书、思考、交流、互动”的效果,增强了高关局共青团的凝聚力和战斗力,营造了积极向上、努力进取的学习氛围,展现了新时代水利系统青年职工的蓬勃朝气和青春活力。 

会议指出,高关局党委高度重视共青团员们的全面发展,本次活动的成功开展具有非常重要的意义。会议要求,一是全体共青团员要树立坚定的理想信念,弘扬五四精神,进一步坚定跟党走的信念,主动适应新时代的要求,要有本领恐慌,加强学习,做到与时俱进;二是要脚踏实地,主动作为。青年同志们风华正茂,正处于事业起步和发展的黄金阶段,要坚持从自身做起,从现在做起,从细节做起,把理论与实际相结合,在本职岗位上体现出青春和活力;三是要勤奋工作,勤奋学习,刻苦钻研业务知识,发扬新时代水利精神,向时代楷模余元君、张富清等同志学习,把本职工作做实做好,为高关局的改革和发展贡献智慧和力量。 

会议强调,增强读书的源动力,要多读书,扎实学习专业知识,增强业务工作能力,努力实现人生抱负;增强读书的吸引力,要爱读书,在读书中去体会独特的乐趣;增强读书的约束力,要合理利用碎片化的时间坚持读书;增强读书的影响力,对学到的内容要进行归纳总结,及时消化,做到深入系统学,联系实际学,提升学习的深度。通过读书交流活动,高关局共青团要努力形成真学、长学、善学、深学的风气,不断提高思想水平、理论水平、文化水平、业务水平等等。作为青年人,我们的青春是用来奋斗的,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚,全体共青团员要志存高远、增长知识、锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。 

最后,按照会议议程,全体共青团员集中观看了电影《建国大业》。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息