当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

黄冈市联合省水利厅开展水利建设项目稽察

(姚妩)为贯彻落实水利部“水利建设补短板,水利行业强监管”工作总基调,进一步促进黄冈市水利建设管理水平、提高工程质量,9月2日至12日与省水利厅联合开展了水利建设项目稽察。 

此次联合稽查检查了黄冈市长河水系连通工程2018年度项目、团风县黄湖泵站及麻城市黑潭冲水库加固工程。联合稽查实地检查了项目实施情况,包括前期设计、计划执行、建设管理、资金使用管理、质量及安全管理等。为完成好此次稽察任务,省水利厅与黄冈市共同制订了稽察工作方案。经过11天认真工作,稽察组圆满完成了稽察任务,并向项目所在地主管部门、项目法人及参建单位反馈了稽察意见。 

下一步,黄冈市将根据稽察意见,以“一市(县)一单”形式督促各地抓好落实整改,并要求各地以本次稽察的三个项目为鉴,对照水利部下发的稽察清单,规范项目管理,对在建项目开展全面排查,以点带面、消除隐患,确保工程建设质量与安全。此外,还将结合水利系统治理工作,对违规的市场主体进行处罚,整肃水利建设市场,规范市场行为,保证水利建设的顺利进行。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息