当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

李静率检查组督导碾盘山枢纽工程质量管理工作

(碾盘山建管局)9月17日,厅党组成员、副厅长李静率厅建设处、质量监督中心等主要负责人组成的质量检查组,到碾盘山水利水电枢纽工程现场检查指导质量管理工作。

检查组一行首先深入工程施工现场,分别查看了右岸施工围堰、导流明渠及基坑开挖等工程重点部位,听取了碾盘山建管局有关负责人关于工程建设进展、质量管理开展等情况的汇报。了解到工程即将迎接汉江秋汛洪水考验,检查组还详细询问了防汛工作开展情况,对工程及时启动Ⅳ级洪水预警响应、开展24小时巡查值守等工作予以充分肯定。

随后,检查组一行在现场组织召开了质量管理工作专题会,通报了2018-2019年度水利建设质量工作考核工作要求,检查了工程建设质量管理工作情况,对发现的有关问题和不足与工程参建单位负责人交换意见。检查组指出,水利建设质量考核是落实《国务院关于印发质量发展纲要(2011-2020年)的通知》文件的重要举措,旨在加强水利建设质量管理工作,提升水利工程建设实体质量水平。当前,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调要求,水利部即将到湖北省开展2018-2019年度水利建设质量工作考核工作,碾盘山水利水电枢纽工程作为国务院确定的172项重大节水供水项目之一,应以高标准的质量管理水平迎接此次检查,努力为湖北省水利建设质量工作增光添彩。参建各单位要高度重视质量管理工作,强化质量意识,落实质量责任,扎实做好质量管理各项工作,要结合工程特点和建设阶段把管控好工程质量的各个方面、环节,切实提高工程建设质量。

碾盘山枢纽建管局相关负责人表示,碾盘山水利水电枢纽工程各参建单位将高度重视此次水利建设质量考核工作,对照质量考核评分细则做好完善和改进,以扎实的行动和优异的成绩迎接考核工作。将进一步强化质量工作责任,健全质量管理体系,规范质量管理行为,提升工程质量管理工作水平,努力把碾盘山水利水电枢纽工程打造成精品优质工程。

省碾盘山枢纽建管局以及省水利设计院、长江设计公司监理部、中水基础局、湖北大禹及湖北水总等项目负责人参加了活动。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息