当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

省总工会副主席胡碧辉慰问水科院全国劳模李树芳

(厅宣传中心)9月20日,新中国成立70周年之际,省总工会党组成员、副主席胡碧辉在省水利厅党组成员、副厅长郑应发的陪同下,来到省水科院86岁的退休老党员、全国劳动模范李树芳家中走访慰问,向他致以节日的问候并送上慰问金。

李树芳同志1933年生,1949年参加工作,1956年获湖北省第一届工农业劳动模范,同年被国务院授予全国先进工作者。在李树芳家中,胡碧辉与李树芳亲切地拉起了家常,他对李树芳在革命建设年代长期坚守水利一线岗位,对待工作刻苦勤勉、无私奉献、自学成才的态度予以高度赞赏,他说,习近平总书记指出,劳动模范是劳动群众的杰出代表,是最美的劳动者。劳动模范身上体现的“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,是伟大时代精神的生动体现。李树芳作为水利行业立下卓越功勋的老一辈建设者,自身的先进事迹集中体现了习近平总书记号召发扬的劳动精神、劳模精神和工匠精神,这三种精神值得我们好好学习。

郑应发详细了解了李树芳的退休生活,关切地询问了老人的家庭和生活情况,叮嘱老人好好保重身体,有生活上的需要和帮助要及时向省水利厅、水科院党组织提出来,并要求省水科院积极做好保障服务工作,为老人安享晚年创造条件。

李树芳对胡碧辉、郑应发一行的走访慰问表示感谢,他说,自己一辈子与“水”结缘,无论是在哪个阶段的工作岗位上,都始终不忘勤劳拼搏、刻苦钻研的初心,牢记自己作为一名共产党员的崇高使命,衷心感谢省总工会、省水利厅的关心关怀。

省水利工会、省水科院主要负责人参加慰问活动。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息