当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

焦泰文到富水水库调研水利工作

(杨艺)9月18日,省水利厅党组成员、副厅长焦泰文到富水水库调研水利工作。

焦泰文一行实地查看了水库枢纽工程、启闭机闸室、人行道工作桥等,详细询问了解富水水库应急管理工作有关情况。在现场踏勘后,焦泰文一行就水库应急管理、河湖长制、党建工作等问题与班子成员展开了座谈。

会上,富水水库管理局主要负责人重点围绕水库安全运行、水旱灾害防御和工程管理、落实河湖长制、党建以及人事管理等情况进行了逐一汇报。焦泰文对富水水库在水利工作、事业发展和民生改善上所作出的努力表示了充分肯定,他强调,富水水库要提高政治站位,绷紧应急管理、防灾减灾这根弦,按照习近平总书记关于水利工作的重要指示精神,从社会稳定大局出发,做好本职工作;要抓实措施,切实提高应急管理工作水平,在迎接新中国成立70周年和军运会的关键时期,务必将安全生产各项措施落到实处,防止“一失万无”;要从严要求,打好水利防灾减灾主动仗,从制度机制、人员管理、宣传教育等处着手,真抓实干,履职尽责。

焦泰文还对富水水库党的建设和河湖长制工作提出了几点意见,他指出,要加强政治建设,把讲政治摆在首位,把学习教育放在第一环节并贯穿始终;要加强基层组织建设,把每个支部建成重要的战斗堡垒,推动支部建设制度化、规范化;要严格要求,把纪律挺在前面,运用好监督执纪四种形态,深入推进党风廉政建设。按照厅党组部署和时间节点,扎实做好“清四乱”各项工作,积极主动配合地方政府将河湖长制工作落实到位。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息